水がに | GOほおずきブログ

水がに

こんにちは

朝、地面が凍っていないとホッとします


今日は水ガニを仕入れました

せいこガニの漁が終わって、今は水がにとずわいがにが旬です

水がには、するっと身が出てきて食べやすいです

うちのお母さんの大好物です


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

越前町からも、どんどん魚があがってきています

漁師の人たちは、高波にも負けないんです青波 ライン用

でも、怖いだろうなあ


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

あじ、生うに、牡蠣も仕入れました

生うには、昆布にのせて蒸し焼きにしてもおいしいです


GOほおずきブログ

初めてかりんとうまんじゅうを食べましたまんじゅう

りかちゃんの差し入れです

おまんじゅうと違うカリッとした食感はくせになります

また食べたいです

おいしい物っていっぱいありますね

あーしあわせです