本日の仕込み
こんにちは
お友達のたかよちゃんが、滋賀でマラソンを走っています
すごいです
さつま芋をふかして、裏ごしして、スイートポテトを作りました
あまり甘くしなかったので、アイスをつけてお出ししようと思います
仕入れた牡蠣は、身も大きめで、プリッとしていました
これからどんどんおいしくなります
酢がき、揚げだし、タルタルソースで食べるフライもいいです
ホワイトソースを作って、グラタンにしてみました
今日のさんま
かたは小さかったけど、あぶらはのっていました
こういうのは、お刺身や棒寿司にぴったりです
めずらしく帆立を仕入れました
網にのせて焼いて、醤油を垂らすといい香りです
ほたてメニューがあまり思いつかないので、勉強します
お父さんが買ってきた、きまま納豆はすごく大粒でふわっとしていました
これなら食べられるかなあ