今日の仕込み
おはようございます
本当に寒くなりましたね
ヒーター、スイッチONです
秋のおいしい物です
なめこ
軸が太くて、かさの裏には、プルプルのゼラチンがいっぱいついていました
歯ごたえがあって、いいダシもでます
さっとゆでて、なめこおろしにしました
里芋の親
家では「がしら」と呼びます
煮るとねっとりしていて、何個でもつまんでしまいます
煮たのをから揚げにしてもおいしいです
焼ぎんなん
おつまみにぴったりです
きれいな色でテンションが上がります
今日は寒いので、牛すじ煮込をつくりました
大野のもみじたまご
これは味が濃くて、食べたという感じがすごくします
昆布とかつおだしの、薄味のだしまきはしっとりです
今日のおやつ(お客様に頂きました)
これがすごくいい塩味で止められません
平沢さんの滋賀土産
クラブハリエのココナッツのおかし
材料は、ココナッツと砂糖と卵のみです
旦那さんも「うんうん」言って食べています
寒ーくなっても、おいしい物が出てくるのはうれしいですね