本日の仕入れ
今日は天然真鯛と国産うなぎ、生うに、ぶり、かまぼこ屋さんの白身のすりみを仕入れました
お盆価格で、ぐっと値段が上がっていました
いつもの3倍位の物もあります
でもせっかくお店に来て頂くんだから、天然国産にこだわりたいです
冷凍ものは、家で面倒な時でいいですもんね
鯛は、昆布じめです
(私が大好きだからかも、ありがとうだんなさん)
生すり身は、さつま揚げにします
たっぷり玉ねぎとごぼう、エンドウを入れました
長いものすったのも入れてみます
ふっくら揚がったさつま揚げは、冷酒にぴったりです


妹が持ってきてくれた福井のおかし、羽二重餅です
福井県は絹織物を生産してきました
羽二重の絹のように、なめらかでやわらかいお餅です