夏やさい
太陽をいっぱい受けた旬の野菜はほんとにおいしいです
とうもろこしは、かき揚げにすると、甘くていい歯ごたえです
コーンバターもいいですね
今日は釜めしにしてみました
冷凍しておいたエンドウ豆もほくほくでおいしいです
かき揚げにはにんじんもおすすめです
お母さんの煮物です
ナスといんげんの煮物とカボチャの煮物です
ちょっと味見のつもりがどんどんつまんでしまいます
私は出来たての、まだ十分浸みてないのがすきです
でもかぼちゃの煮物は、結構好きじゃない人多いですね
とまとソースも煮てくれました
これを野菜を炒めたのにからめます
今日仕入れたあじをソテーして、つけあわせにしました
暑い時にはあっさりしたものいいですね
すくい湯葉を買いに行ってきました
わさびしょうゆがぴったりです