本日の仕入れ | GOほおずきブログ

本日の仕入れ

今日は朝から蒸し暑いですね

毎日エスキモーのパルムのアイスとコーヒー牛乳を、おいしくいただいていますストロベリー&レモン

今日は小さめの鯛を仕入れました


GOほおずきブログ

土鍋で鯛ご飯をつくるためです

土鍋で炊くのは初めてなので、予行練習をしてみます

鯛に塩をして、軽く焼きます

土鍋にお米を入れ、鯛をのせ、醤油、塩、酒で味付けしたこぶだしを注ぎます

中火で15分、その後弱火で10分位炊いてみました

パチパチと音がしたので、火を止めむらしです

お焦げも出来ていました

今度の宴会には、もっと改良して、身も食べやすいようにくずして、お出ししたいと思っていますガッツ

酒蒸しもつくってみました

ぽん酢でさっぱり召し上がっていただきます

冷やしておいてもいいですね


GOほおずきブログ-土鍋で鯛ごはん

GOほおずきブログ-酒蒸し

最近真いかが増えてきました

生姜醤油で食べると、ねっとりコリッとして、甘みがあっておいしいですうさぎ

昨日のお客様のオーダーは、塩焼きでした

これはほんとにやわらかくておいしかったです
GOほおずきブログ-真いか