今日のおすすめ
うなぎは皮がパリッと焼けているのが好きです
前に近江町市場で、うな重を食べました
ポスターを見て、こんなに安く出せるなんてすごいなあと言って待っていました
出てきたのはお値段相当の、パリッがない物でした
私は、うちのうなぎを想像していたので、しょんぼりです
旦那さんは、この値段だからこんな物だよと言いましたが、どうせならお店に入る前に言ってくれればいいのに、と思わずにいられませんでした
最近、常連さんがふぐひれ酒をよく飲まれます
私も熱燗がすきなので、ひれ酒ももちろん好きです
ひれの香りとこくが出ていて、でもすごく飲みやすいです
お酒を沸騰直前の熱々にするので、アルコールが多少とんでいるんだと思います
ひれの付け根を、あぶらがでるまでよく炙ってお酒に入れると、じわーっと茶色のエキスがでます
立派なかれいのしっぽとかでは出ないのかなあ
今度やってみますね