GOほおずきブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

かにみそ

こんにちは

水かにをゆでたので、甲羅に入ってるみそで、かにみそをつくりました



ほたてバターとかにみそ甲羅焼き


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ
かにみそ100%なので、すごくコクがあります


さばの甘露煮は茶そばと合わせました

骨ごと食べられます


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ
きすの塩焼きも身がポロっととれます

おそば

こんにちは

暖かくなってきて、とっても幸せです


大野の早刈りそば粉が、とてもいい香りでびっくりしました



GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

福井はおろしそばだけど、ちょっとのおだし+岩塩もおいしかったです


ガレット


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

揚げだし


GOほおずきブログ
スパイシーひき肉のトルティーヤ包みもそば粉でやってみたいです


GOほおずきブログ

オードブル

あけましておめでとうございます

どうぞ、今年もよろしくお願いします


お正月のオードブルをつくりました

年配の方用のあっさり系です


GOほおずきブログ

むつ焼きに赤かれい焼き


GOほおずきブログ

さばの甘露煮、ばい貝の酢の物

たらの醤油こうじフライなどです


あまったお刺身で海鮮丼をつくってもらえました


GOほおずきブログ



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>