長岡の日暮れ時です。 私達は年2回お米を作付けします。 手前は 5~6月に収穫した とうもろこしの後作の ひのひかり です。 右手は もうすぐ稲刈りの コシヒカリ です。
この恵まれた 大地 長岡台地で農業ができる喜びを改めてかみしめています。
来週には ししとう の種まき そしてコシヒカリの稲刈りとだんだんと忙しくなります。
今年も1年間 研修生を受け入れています。 一人でも多く農業で自立できる若者を育てて、もっと活気のある長岡にしていきたいと 思っています。
長岡の日暮れ時です。 私達は年2回お米を作付けします。 手前は 5~6月に収穫した とうもろこしの後作の ひのひかり です。 右手は もうすぐ稲刈りの コシヒカリ です。
この恵まれた 大地 長岡台地で農業ができる喜びを改めてかみしめています。
来週には ししとう の種まき そしてコシヒカリの稲刈りとだんだんと忙しくなります。
今年も1年間 研修生を受け入れています。 一人でも多く農業で自立できる若者を育てて、もっと活気のある長岡にしていきたいと 思っています。