娘の作ったホワイトソース先日、学校の調理実習でホワイトソース作りときゅうりの輪切りの試験がありました。家でも練習するって言って、何度もタイム測りながらきゅうり切ってて(笑)サラダに入れたり中華くらげと和えたりして食べましたホワイトソースは、牛乳・水・コンソメ・塩コショウを加えてのばし、野菜とごはんとチーズ、業務スーパーのドリアのレトルトを入れて…鍋ドリアにしました真ん中のドリアソースがアクセントになって、すごくおいしかったです娘のホワイトソースがうまくできてたってことですね試験では「ホワイトソースは大丈夫だったけど、きゅうりは家で切った時の方が薄くキレイに切れてた」だそうです夕飯のたしになる練習ならドンドンやってもらいたいんですけど、試験以外では練習しなさそう次は何作ってくれるかなぁ