先日、学校の調理実習でホワイトソース作りときゅうりの輪切りの試験がありました。



家でも練習するって言って、何度もタイム測りながらきゅうり切ってて(笑)



サラダに入れたり中華くらげと和えたりして食べましたスプーンフォーク



ホワイトソースは、牛乳・水・コンソメ・塩コショウを加えてのばし、野菜とごはんとチーズ、業務スーパーのドリアのレトルトを入れて…



鍋ドリアにしました下矢印









真ん中のドリアソースがアクセントになって、すごくおいしかったです乙女のトキメキ




娘のホワイトソースがうまくできてたってことですね指差し




試験では

「ホワイトソースは大丈夫だったけど、きゅうりは家で切った時の方が薄くキレイに切れてた泣

だそうです悲しい




夕飯のたしになる練習ならドンドンやってもらいたいんですけど、試験以外では練習しなさそうダッシュ




次は何作ってくれるかなぁピンク音符