おはようございますっ
まりめ家の朝食はパンかシリアルです
パンは主に食パンで、アレンジトーストにしたりして飽きないようにしています。
私のアレルギー対策で買えるフルーツジャムが限られるため、ジャムよりピーナツクリームとかシュガートースト用のクリームとかが重宝しています。
そんな中、最近の流行はつぶあんジャム
こしあん派なので今までは気にも止めてなかったんです。
でもなんか気になっちゃって…
私が最初にトーストにマーガリン+つぶあんジャム塗って食べてたら、子供たちも食べてみたいと
次の日やってあげたら「おいし〜
」って。
そこから甘いトースト気分の日のレパートリーに入りました(笑)
しょっぱいトーストはすきやきふりかけ使ったトーストとかです。
カフェ風の気合入ったピザトーストとかはやらないです
朝は時間との戦いなので
なので、こういうお手軽なジャムやクリームはとても助かります
いつもは行かないスーパーで見つけたので、いつもと違うスーパー行ったときはジャムコーナーをチェックしないとですね


