卒業生のためのツアー 2泊3日に参加してきた記録ですニコニコ



二日目は、朝から春川の五日市に行きました。

市場巡りその1はこちら 



市場巡りの目的は春のナムルをgetすること!



市場では、ナムルの他にもお餅や

雑穀や

豆腐

朝鮮人参

唐辛子等、他にも様々なものが売られていて

先生おすすめのお店で
あれこれ購入しました。


こちらは、いろんな薬草について説明してくださるイ・サンジェ先生。隣の女性は先生の奥様で、通訳のきょんきょんさん。
先生が購入されたナムルたちは、生徒が手分けして持ち帰りました。

あ、こちらは、葛を採ってきて売っていた仙人❓️達人‼️であらせられます。
朝4時から山に入られるとのこと。
弟子入りを希望しました。(笑)


そして!
待ちに待った(直前にホットク食べてるけど)ランチは
うみタッカルビ (ソウルにも支店があるそうです)


見よ飛び出すハートこのビジュアルを
すでに美味しそうなんですけどラブ

お店のスタッフが焼き焼きしてくれます。量もかなりあります。
まだかなまだかな~と、待つ時間は長いですね爆笑

そして! つ、ついにキターーー
そりゃあもう、美味しいに決まってる。
甘くて辛くて、深みもあって。

一緒に出てきたおかずも美味しい!
特に冷麺が美味しくてたまらんかったです。
写真撮り忘れてしまうほどでした笑い泣き

ピリ辛のタッカルビは
ご飯が欲しくなる味だったけど、締めの볶음밥 (チャーハン)が待っているので白飯はグッと我慢。


これこれラブ(取り皿が汚れてててへぺろすみません)

鉄板の上で焦げてカリカリになった볶음밥 は、軽いし、サイコーに美味しくて、別腹でした。




この後カフェでお茶して

ソウルの薬令市場に向かいます。
まだまだ市場巡りは続きます照れ