おはようございます
韓国滞在3日目の朝です。
昨日は、朝から7kmほどお散歩しました。ほど?
東大門から
都城の城壁づたいに
駱山公園まで歩き
梨花洞壁画村の路地裏を上ったり下りたりして、グネグネと散策しながら戻りました。
清渓川の近くの屋台でトウモロコシが売られていたので購入。韓国のトウモロコシ、モチモチしていて大好きなんです。
その後、安国にあるティーセラピーへ。
ここでは、ティーセラピーの室長さん、韓国在住の日本人のお友達と待ち合わせ。
室長さんオススメのシッケをいただきました。
ティーセラピーの近くの마나님Recipeというお店でお昼ごはん。
これ、비빔밥なんですが、コチュジャンが入っていないのに、ピリッと辛くて、干したキノコとエホバクの食感も良く、優しくて健康的な、感動の味でした。マジ、
感動また必ず食べたいです。
お昼をいただいた後は
お決まりのカフェで、流行りのアインシュペナー。
3人とも、初めて飲んだ🤣
いや、食べた?
どちらにせよ、一度経験したのでよし。
そして、室長さんオススメの
『韓食振興院』へ
安国駅からのメインストリート沿いにあります。
個々にソバンが置かれ
寛げる図書室もありました。
ここでは、ティーセラピー仲間のミンジちゃんが料理教室の先生として働いています。
この日の料理教室で作られた
抹茶ソルギのケーキと五味子茶をいただきました。
あっさりしていてとっても美味しかったです。
ここは国の施設で、予算もたくさんあるそうで
格安の参加費(材料費にも満たないくらいかも
)で韓食を作る体験ができます。
料理教室は、主に土曜日に運営しています。
その後は、室長さんと別れ、日本人のお友達と、景福宮へ。
景福宮のギフトショップで欲しいものがあったんだけど売り切れとのことで
お友達とも別れて、前日やっとの思いで探し出したホテルにチェックインしました。
~つづく~