東医宝鑑アカデミー卒業生のための研修ツアー2日目

春川の五日市でナムルをしこたま購入し
お昼には旨辛なタッカルビをいただいて

も一回市場を通って

帰りの電車ではちょっと休憩
コレ下矢印達人から購入したやつウインク
60袋入りで50.000ウォンでした。 安っつ!!
数人でシェアしましたニコニコ

葛根のエキスです
このまま飲むタイプです。

苦いけど、それほど飲みにくい感じではなくて
疲れた時や風邪の引きはじめに
クーッと飲み干すと効きそうです爆笑


一時間ほど電車に揺られたら
あっという間に薬礼市場の最寄り駅に到着!
早速市場を徘徊します。



ここもいろいろ売られていて楽しいラブ




ゴム신


そして
この市場の大きな目的のひとつ

こちらも達人のお店

ここの達人は
普段は無愛想なんだそうですが
この日は
わたしたちがドーッと押し寄せた割には
あれこれたくさんお買い物したからか

笑顔でしたニコニコ


そして
春川で買ったた~っくさんのナムルをこちらに持ち込んで下矢印




調理室で調理実習!
上矢印見てみて!このナムルの多さ!


買ってきたナムルをサッと茹でた後に固く絞って作ります。ちなみに、黄色い蓋のビンはえごま油。赤い蓋のビンは胡麻油です。


みんなはせっせとお料理してるのに
写真撮ってるワタシてへぺろ

雰囲気もすごく良い調理室なので
テンション上がります❣️

調理室からの眺めキョロキョロ

伝統的な建物と高層ビルのコントラストがソウルって感じで好きな風景です。


出来上がったナムルは箱に入れます。

た~っくさんできた!

さ、これを持って、次の場所へと移動しまーす



~続く~


※ちなみに
市場で売られている生の山菜も『ナムル』と呼び、調理した和え物も『ナムル』と呼びます。
ややこしい💦