今日は、かなり良いマグロの切り身(生)が3切れも手に入ったので、夜ご飯のメインディッシュは、マグロのステーキに挑戦しました♪
そしてせっかく、マグロのステーキに挑戦するなら、マグロにあうと言われているアボカドを添えての『アボカド・マグロステーキ』にしようとスーパーに行った時に思いつき、アボカドを購入。
しかし、よく考えたらアボカドを買って調理した事がない。
どうやって皮を剥くのかも、どうやって切るのかも知らない。
かといって、それをネットで調べてしまうのは『負け』なので、テレビとかで見た記憶や雰囲気でやってみた。

おお。なんかそれっぽい♪
皮は、思いの外簡単にペロリンちょと剥けたし♪
ステーキは、良いマグロだったので、表面を軽く焼くだけのレア焼きのステーキだ。
これに、スライスしたアボカドを添えて、そして残った切り身は適当に切ってお刺身に…


完成~♪
う~ん…とっても素敵に出来ました~♪
ステーキだけに♪
ギャハハハハ・・・・ _(>∀<)ノ☆ バンバン!
ライブ情報はコチラ
(・ω・)ノ
☆ワールドキャンパス in 松戸
~新時代を突っ走れ!!~
日時:4月25日(土)
場所:テアトルアカデミー松戸校
最寄り駅:JR松戸駅
時間:開場17:40 開演18:10
観覧料金:無料(要予約)
☆お笑いスターボックスライブ
日時:4月20日(月)
場所:カラオケボックス ジャポネ
最寄り駅:JR目白駅より徒歩1分
開場:18:45
開演:19:00
観覧料金:500円(先行予約のみ。予約無しで当日会場は700円)
その他色々な詳細やチケット予約は
↓
テアトルアカデミー お笑いチームHP
http://teatoruowarai.web.fc2.com/index.html
そしてせっかく、マグロのステーキに挑戦するなら、マグロにあうと言われているアボカドを添えての『アボカド・マグロステーキ』にしようとスーパーに行った時に思いつき、アボカドを購入。
しかし、よく考えたらアボカドを買って調理した事がない。
どうやって皮を剥くのかも、どうやって切るのかも知らない。
かといって、それをネットで調べてしまうのは『負け』なので、テレビとかで見た記憶や雰囲気でやってみた。

おお。なんかそれっぽい♪
皮は、思いの外簡単にペロリンちょと剥けたし♪
ステーキは、良いマグロだったので、表面を軽く焼くだけのレア焼きのステーキだ。
これに、スライスしたアボカドを添えて、そして残った切り身は適当に切ってお刺身に…


完成~♪
う~ん…とっても素敵に出来ました~♪
ステーキだけに♪
ギャハハハハ・・・・ _(>∀<)ノ☆ バンバン!
ライブ情報はコチラ
(・ω・)ノ
☆ワールドキャンパス in 松戸
~新時代を突っ走れ!!~
日時:4月25日(土)
場所:テアトルアカデミー松戸校
最寄り駅:JR松戸駅
時間:開場17:40 開演18:10
観覧料金:無料(要予約)
☆お笑いスターボックスライブ
日時:4月20日(月)
場所:カラオケボックス ジャポネ
最寄り駅:JR目白駅より徒歩1分
開場:18:45
開演:19:00
観覧料金:500円(先行予約のみ。予約無しで当日会場は700円)
その他色々な詳細やチケット予約は
↓
テアトルアカデミー お笑いチームHP
http://teatoruowarai.web.fc2.com/index.html