前回の答えのコーナー
 (*°∀°*)
 
 正解は…

 右から『ゆで卵のからを剥きやすくするヤツ』、左が『ゆで卵の黄身の固さを調節できるタイマー的なヤツ』

 でした~(o´∀`o)ノ

 『ゆで卵のからを剥きやすくするヤツ』



は、茹でる前にこの穴の上に卵を縦に置き軽く押すと、下から針がプスっと殻に穴を開けるのだ。
 これにより、殻と身の間に水(お湯)が入り、後で殻が剥きやすくなるのだ。
 勿論、卵の殻の硬さとかにもよりますが、だいぶ楽に剥けますよ~(*ºωº*)!!
 
 ただ、あまり力を入れて押し込むと、生卵ですからクシャッと割れるので注意しましょうね
(*`・ω・´)b
 と、生卵まみれの手を洗ったばかりの僕からの注意です。しかも親父のを(笑)
 
 残りのヤツの使い方は、次回に続く(笑)

 次回ライブ情報。
 ぜひ観に来てね~(*´∇`)ノ♪

~お笑いスターボックスライブ~

日時:1月20日
場所:カラオケボックス ジャポネ
最寄り駅:JR目白駅より徒歩1分
詳細が決まれば、またお知らせ、お知らせ(^-^)

もしくは
テアトルアカデミー お笑いチームHP
を、見てね~。

http://teatoruowarai.web.fc2.com/