前回の答えのコーナー
(*°∀°*)
正解は…
右から『ゆで卵のからを剥きやすくするヤツ』、左が『ゆで卵の黄身の固さを調節できるタイマー的なヤツ』
でした~(o´∀`o)ノ
『ゆで卵のからを剥きやすくするヤツ』

は、茹でる前にこの穴の上に卵を縦に置き軽く押すと、下から針がプスっと殻に穴を開けるのだ。
これにより、殻と身の間に水(お湯)が入り、後で殻が剥きやすくなるのだ。
勿論、卵の殻の硬さとかにもよりますが、だいぶ楽に剥けますよ~(*ºωº*)!!
ただ、あまり力を入れて押し込むと、生卵ですからクシャッと割れるので注意しましょうね
(*`・ω・´)b
と、生卵まみれの手を洗ったばかりの僕からの注意です。しかも親父のを(笑)
残りのヤツの使い方は、次回に続く(笑)
次回ライブ情報。
ぜひ観に来てね~(*´∇`)ノ♪
~お笑いスターボックスライブ~
日時:1月20日
場所:カラオケボックス ジャポネ
最寄り駅:JR目白駅より徒歩1分
詳細が決まれば、またお知らせ、お知らせ(^-^)
もしくは
テアトルアカデミー お笑いチームHP
を、見てね~。
http://teatoruowarai.web.fc2.com/
(*°∀°*)
正解は…
右から『ゆで卵のからを剥きやすくするヤツ』、左が『ゆで卵の黄身の固さを調節できるタイマー的なヤツ』
でした~(o´∀`o)ノ
『ゆで卵のからを剥きやすくするヤツ』

は、茹でる前にこの穴の上に卵を縦に置き軽く押すと、下から針がプスっと殻に穴を開けるのだ。
これにより、殻と身の間に水(お湯)が入り、後で殻が剥きやすくなるのだ。
勿論、卵の殻の硬さとかにもよりますが、だいぶ楽に剥けますよ~(*ºωº*)!!
ただ、あまり力を入れて押し込むと、生卵ですからクシャッと割れるので注意しましょうね
(*`・ω・´)b
と、生卵まみれの手を洗ったばかりの僕からの注意です。しかも親父のを(笑)
残りのヤツの使い方は、次回に続く(笑)
次回ライブ情報。
ぜひ観に来てね~(*´∇`)ノ♪
~お笑いスターボックスライブ~
日時:1月20日
場所:カラオケボックス ジャポネ
最寄り駅:JR目白駅より徒歩1分
詳細が決まれば、またお知らせ、お知らせ(^-^)
もしくは
テアトルアカデミー お笑いチームHP
を、見てね~。
http://teatoruowarai.web.fc2.com/