11月ねー



今年もあと2ヶ月
髭友(勝手に髭友にさせていただきます
)のAさんが先日ブログで
「炊飯器で簡単にお芋を炊いた
」
と紹介されていて、とっても美味しそうだったのでやってみました
やり方を伺ったら
1.中の釜に入る大きさのさつま芋
を入れ
2.水は1合くらい
3.後は普通にご飯を炊くようにスイッチ
4.出来たらそのまま、2時間ほど保温にしておくと甘くなる
超簡単~
お芋
この前買っておいて、ついつい毎日忘れてたけど今日は忘れなかった~
レンジでチンで簡単に出来るけど、それとは違った美味しさだと思います。
なんか、久しぶりの多幸感

かつては大きな蒸かし器で
おやつに母が作ってくれ、また私も子どもたちに作りました。
でももうずっと作ってなかった。
後片付け(蒸かし器を洗う)が面倒だったけど、炊飯器なら作るのも片付けも簡単
調子に乗って食べてて、ふと気づく
明日、髭男のライブ行くよね
曲の合間にヘンな音を発しないように、輪切り3切れでやめといた
(乗り気じゃない夫にも味見させた)
美味しくって幸せ
でした。
Aさん、教えてくださってありがとうございます





