11月ねー紅葉
今年もあと2ヶ月チョキ


髭友(勝手に髭友にさせていただきます爆笑)のAさんが先日ブログで
「炊飯器で簡単にお芋を炊いた焼き芋
と紹介されていて、とっても美味しそうだったのでやってみましたウインク


やり方を伺ったら

1.中の釜に入る大きさのさつま芋焼き芋を入れ

2.水は1合くらい

3.後は普通にご飯を炊くようにスイッチ上差し

4.出来たらそのまま、2時間ほど保温にしておくと甘くなる


超簡単~ルンルン

お芋焼き芋この前買っておいて、ついつい毎日忘れてたけど今日は忘れなかった~ウインク


大きすぎたから天地を少し切り落として
上差し35分になってるけど、スイッチ入れた時は44分でした。それぞれご家庭の炊飯器で。


その間、生命保険屋さんが来て手続きやら何やら。その途中で出来ました。


開けてみますおねがい


ありゃ。水が残ってる。でも気にしないニヤリ


竹串はスッと刺さります。
残った水(お湯)を捨て、保温のまま2時間放置

ちょうど保険屋さんも帰りおやつの時間ブルー音符

出来ましたよ~酔っ払い


もぐもぐもぐもぐもぐもぐおいしーいイエローハート

バターやマーガリン塗ると美味しいよねー

焼き芋焼き芋焼き芋

レンジでチンで簡単に出来るけど、それとは違った美味しさだと思います。


なんか、久しぶりの多幸感デレデレラブラブ


かつては大きな蒸かし器で
おやつに母が作ってくれ、また私も子どもたちに作りました。


でももうずっと作ってなかった。

後片付け(蒸かし器を洗う)が面倒だったけど、炊飯器なら作るのも片付けも簡単ピンクハート


調子に乗って食べてて、ふと気づくキョロキョロ


明日、髭男のライブ行くよねびっくり

曲の合間にヘンな音を発しないように、輪切り3切れでやめといた笑い泣き
(乗り気じゃない夫にも味見させた)


美味しくって幸せピンクハートでした。

Aさん、教えてくださってありがとうございますおねがいピンクハート