朝、ベッドから出るのが大変な季節になってきました。
そんな季節になると、日本でもコンビニに登場するもの…
そう、肉まんです。
こちらでは専門店だけにとどまらず
コンビニでも一年中買うことが出来ますが、
やっぱり寒い季節の肉まんが一番ですよね
こちらでは、蒸すときの目印として、
種類別に真ん中の所に食紅などで色分けして区別しています。
【写真*目印の色は様々。】
でも、ただの肉まんじゃ日本でも食べられてつまらない!
見た目は肉まんですが…?
実はこれ、切干大根まん(蘿卜絲包)なんです
中には大根がギッシリ!お肉よりヘルシー
肉まんと同じ味付けですが、
素材が大根なのでしつこくなくペロっと食べられちゃいます★
お店によって塩味系のあっさりもある ので、
色んな場所の物を食べ比べるのも面白いかも
肉まん屋さんならどこでも★
日本のしゅうまいとは違ってまた美味