朝、ベッドから出るのが大変な季節になってきました。

そんな季節になると、日本でもコンビニに登場するもの…

そう、肉まんです。

こちらでは専門店だけにとどまらず

コンビニでも一年中買うことが出来ますが、

やっぱり寒い季節の肉まんが一番ですよね合格


こちらでは、蒸すときの目印として、

種類別に真ん中の所に食紅などで色分けして区別しています。
大根まん
【写真*目印の色は様々。】


でも、ただの肉まんじゃ日本でも食べられてつまらない!

そんな上級者向け!?な変わり肉まんを発見★
大根まん

見た目は肉まんですが…?

実はこれ、切干大根まん(蘿卜絲包)なんです

中には大根がギッシリ!お肉よりヘルシーハート

肉まんと同じ味付けですが、

素材が大根なのでしつこくなくペロっと食べられちゃいます★

お店によって塩味系のあっさりもある ので、

色んな場所の物を食べ比べるのも面白いかもアップ


ナイフとフォーク肉まん屋さんならどこでも★

中国の肉まん屋さんにはシュウマイも有ります★

日本のしゅうまいとは違ってまた美味ハート