さつまいもの🍠美味しい季節になりました♪
私はこの季節になると芋づるの佃煮が
作りたくなります。
皮を剥く作業は中々大変で
指先から爪から見事に真っ黒に、、
熊の手?(笑)と間違う位
でもやっぱり作ります(笑)
これでは暫く人前に出られないなぁと
呟いていたら
若旦那が
良いねーその手!
仕事人って感じ! と一言
その言葉に癒された♪
ノーマルタイプと山椒入りと
作って見ました!
芋づるには
全ての栄養素が含まれているのでは
という程栄養豊富らしい。
鉄分 カルシウム ビタミン
ベーターカロテン 食物繊維
ポリフェノールなど
こんなに色んな栄養素が入っているって
すばらしい‼︎
是非食べましょう♪♪