ほうれんそう | SASAYAのスタッフブログ

SASAYAのスタッフブログ

ハチ北の自然

日々の出来事

イベント報告

などなど

若女将です黄色い花

 

最近の日課は、毎朝の畑仕事晴れ

 

梅雨の中休みなのか、

空梅雨なのか、

いいお天気が続いています。

 

普通の6月に比べると雑草の伸びるスピードが

ゆっくりなので、ありがたい・・・

 

3日前頃からほうれん草が収穫時期を迎え、

間引きも兼ねて、大きく育ったものから食しております。

 

SASAYAの季節料理プランが、やっと表に出ました。

 

はい、いままで隠してましたにひひ

 

ホームページのお料理のご案内ををご覧くださいナイフとフォーク

 

きちんとした和食も

創作料理といわれるような気取った料理もできませんが、

 

普段私たちが但馬で暮らして、その季節季節を楽しみながら

家族で食べているようなものを中心に集めて、選んで、献立を考えています。

 

最近、感じるのは、

 

「家族と同じものでいいよ~」

とか、

「そんなに品数あっても食べきれないから・・・おまかせ料理で~」

と、言ってくださる方が多く、

頑張りすぎる必要はないのかな・・・

ということです。

逆に、家族が食べているものが気になる・・・みたいなおにぎり

スタッフが育てているお米・・・

大女将が採ってきた山菜・・・

若女将が育てたほうれん草やその他野菜たち・・・

そして、少しのお肉と旬魚・・・

そこに若旦那がセレクトした地酒やカクテル・・・

但馬らしさ、ハチ北らしさ、SASAYAらしさってそういうことかな

 

そして、春から秋におすすめの気持ちいい場所をご案内できたら

きっと但馬を満喫していただけるような気がします。