イチジクのコンポートにアイスを添えて | SASAYAのスタッフブログ

SASAYAのスタッフブログ

ハチ北の自然

日々の出来事

イベント報告

などなど

若女将ですクローバー

 

朝晩の冷え込みが厳しいこのごろです。

 

先日、大女将がブログに載せていたイチジクのコンポート

に、アイスとウエハースを添えて、

デザートにしましたよドキドキ

 

赤ワイン風味のイチジクと、バニラアイスの組み合わせで

すごーく大人な味のデザートになりました!

 

じっくりことこと炊く煮物や、ジャムや、コンポートは

大女将の得意分野キラキラ

 

常連のお客様がお相手の時は、

「この料理は、どっちが作ったんや」

という会話になったりします。

 

作った人を当てるのも楽しみの一つだったりしてにひひ

 

今日は、

会席料理の秋バージョンで、

「八寸」のお皿にのせるお料理をいろいろ試作します。

まつたけに負けない味と香りの「まいたけご飯」も、

今日は家族のために作りますラブラブ