りんごの季節 | SASAYAのスタッフブログ

SASAYAのスタッフブログ

ハチ北の自然

日々の出来事

イベント報告

などなど

りんご若女将ですりんご

 

ひっさしぶりにお菓子作りしました。

パンケーキ&バターと砂糖で焼いたりんごのおやつです。

紅玉が売ってなかったので、秋映という品種のリンゴを使ってみました。

皮の色が深くて、絵になりますカメラ

 

あ~、やっぱり楽しい・・・。

お菓子作りは楽しい。

 

反抗期にさしかかった中2の息子も

手作りスイーツの前では、ごきげんさんです。

「超うめー」

っていいながら、ぺろりと2皿も食べてました。

 

料理研究家の大原千鶴さんがテレビで

こんなこと言っておられました。

「てまひまかけることを楽しんで・・・」と。

 

素敵だなぁと、ますますファンになりました。

 

ほんとにそうありたいです。