アンニンゴ作り失敗❗ | SASAYAのスタッフブログ

SASAYAのスタッフブログ

ハチ北の自然

日々の出来事

イベント報告

などなど

大女将です。

ウワミズザクラの花の季節から
今年はアンニンゴの塩漬けを作
ろう、と意気込んでいたのです
が……



ウワミズザクラの実

なんと言うことでしょう!
収穫の時期を、完璧に間違え
ていたようで、残念‼

ウワミズザクラの実

ネットで調べてみると、花が
咲く前の状態の時、収穫しなく
てはいけなかったみたいです。

……という訳で、、、

果実酒🍸にしてみることに!

孰した実ですると、幻の酒🍸
と言われるくらい、美味しい
お酒🍸になるらしいけれど、
青い実だとはたして?

未知の味に期待しましょう♪♪