お気に入りの料理本の中から | SASAYAのスタッフブログ

SASAYAのスタッフブログ

ハチ北の自然

日々の出来事

イベント報告

などなど

若女将ですクローバー

 

料理本を見るのも買うのも大好きです。

 

本屋さんで、何気に見ていて、

 

手放せなくなる本が、たまにあって、

 

それは「出逢い」でもあると、わたくし思ってまして・・・。

 

そういう直感的に気に入った本は、やはり何年たっても、

 

台所の一番いい席に居座って、幾度となく、そのレシピが

 

我が家の食卓に上がります。

 

 

この本も、15年くらい前に買ったものですが、

 

私がもっている料理本の中で、お気に入りランキング3位以内に入る本です。

 

その中から、一番作る頻度が高いこちらのお料理

「サワークリームディップ・クラッカー添え」です。

 

美味しいんです、これ!

赤ワインにもよく合います。

 

以前、夫の友人を招いて食事会をしたとき、

この料理の前から離れず、ずっと食べてた女の子がいて、

後から聞いたら、めっちゃおいしかったから、止まらなかったとか・・・ニコニコ

 

うちの子供たちも大好き。

 

サワークリームにクルミとハムとネギが混ぜてあります。

 

来週の土曜日にある「うづかの森BAR」で、メニューの一つとして

お出しすることになりました。

 

今日は、バジルも飾って、メニューの写真用に撮りました!