若女将です
料理本を見るのも買うのも大好きです。
本屋さんで、何気に見ていて、
手放せなくなる本が、たまにあって、
それは「出逢い」でもあると、わたくし思ってまして・・・。
そういう直感的に気に入った本は、やはり何年たっても、
台所の一番いい席に居座って、幾度となく、そのレシピが
我が家の食卓に上がります。
この本も、15年くらい前に買ったものですが、
私がもっている料理本の中で、お気に入りランキング3位以内に入る本です。
その中から、一番作る頻度が高いこちらのお料理
「サワークリームディップ・クラッカー添え」です。
美味しいんです、これ!
赤ワインにもよく合います。
以前、夫の友人を招いて食事会をしたとき、
この料理の前から離れず、ずっと食べてた女の子がいて、
後から聞いたら、めっちゃおいしかったから、止まらなかったとか・・・
うちの子供たちも大好き。
サワークリームにクルミとハムとネギが混ぜてあります。
来週の土曜日にある「うづかの森BAR」で、メニューの一つとして
お出しすることになりました。
今日は、バジルも飾って、メニューの写真用に撮りました!