若女将です
土曜日から始まった「ひな祭りウイーク」
お泊りいただいた女性の方限定で
食後にSASAYA特製「三色和パフェ」をサービスでお出ししています。
宇治抹茶、つぶつぶストロベリー、バニラの三色アイスに、
自家栽培あずきのあんこと、白玉をトッピング
これ、ほんと美味しいんです!
こちら、モデルになってもらった親戚のYOちゃん
いい顔で、食べてくれました
ひな祭りウイークは3月3日までです!
来年もやりますので、お楽しみに。
しばらく忙しくてUPできなかった写真を一挙に公開したいと思います。
これは、わさびの粕和え。
道の駅に買い物に出たら、葉っぱ付きのわさびの茎が売ってありました。
あー、もうそんな季節だなぁ・・・と、
香住鶴の酒粕で和えました。
早春らしい一品です。
そして、スイーツデイのお菓子たち。
イチゴ付きのシュークリーム。
自慢のカスタードクリームがたっぷり。
シュー皮も焼き立てで香ばしいです。
カステラ。
カステラは、スポンジケーキの作り方と
ほぼ一緒ですが、薄力粉の代わりに強力粉を使い、
お砂糖にプラスしてはちみつも加えます。
そうすることで、グッとカステラらしい味になるのです。
甘い物の話しは楽しいわ~