ひなまつりウイーク | SASAYAのスタッフブログ

SASAYAのスタッフブログ

ハチ北の自然

日々の出来事

イベント報告

などなど

若女将です桜

 

土曜日から始まった「ひな祭りウイーク」

 

お泊りいただいた女性の方限定で

食後にSASAYA特製「三色和パフェ」をサービスでお出ししています。

宇治抹茶、つぶつぶストロベリー、バニラの三色アイスに、

自家栽培あずきのあんこと、白玉をトッピングラブラブ!

これ、ほんと美味しいんです!

こちら、モデルになってもらった親戚のYOちゃん音譜

いい顔で、食べてくれましたアップ

 

ひな祭りウイークは3月3日までです!

 

来年もやりますので、お楽しみに。

 

しばらく忙しくてUPできなかった写真を一挙に公開したいと思います。

これは、わさびの粕和え。

道の駅に買い物に出たら、葉っぱ付きのわさびの茎が売ってありました。

あー、もうそんな季節だなぁ・・・と、

香住鶴の酒粕で和えました。

早春らしい一品です。

 

そして、スイーツデイのお菓子たち。

イチゴ付きのシュークリーム。

自慢のカスタードクリームがたっぷり。

シュー皮も焼き立てで香ばしいです。

カステラ。

カステラは、スポンジケーキの作り方と

ほぼ一緒ですが、薄力粉の代わりに強力粉を使い、

お砂糖にプラスしてはちみつも加えます。

そうすることで、グッとカステラらしい味になるのです。

 

甘い物の話しは楽しいわ~にひひ