大晦日 | SASAYAのスタッフブログ

SASAYAのスタッフブログ

ハチ北の自然

日々の出来事

イベント報告

などなど



毎年sasayaの大晦日は
蕎麦うちをやっています。



今年もやりましたよー

今回は約10組のお客様がそば打ちを体験しました。
そば打ち講師(師匠)は、、sasayaの最長老のおじいちゃんです!!




そして、、
二人の弟子と共にw




こんなんしたり



こんなんしたり




こんなんしたり



こんなんしたりして、、(笑)

説明は省略w

蕎麦粉から、、蕎麦へと、、作り上げていきます(^^)

そしてこれが完成品!!







うーん
旨そう!!



水と蕎麦粉とつなぎ。
この三つの材料しか使わないのに、、
これがなかなかに、、めちゃめちゃ難しいんです。

でも、、そこが、蕎麦の面白いところです!
そして奥深い!!

打ちたてのお蕎麦は、、
香りが高くて、、歯ごたえもあって、、

とても美味しくいただきましたー!

皆様も自分の打った蕎麦を食べて、、満足そうでした


良い新年が迎えれそうですね。


また来て下さいねー!


sasayaスタッフ
トモヒロ