毎年sasayaの大晦日は
蕎麦うちをやっています。

今年もやりましたよー
今回は約10組のお客様がそば打ちを体験しました。
そば打ち講師(師匠)は、、sasayaの最長老のおじいちゃんです!!

そして、、
二人の弟子と共にw

こんなんしたり

こんなんしたり

こんなんしたり

こんなんしたりして、、(笑)
説明は省略w
蕎麦粉から、、蕎麦へと、、作り上げていきます(^^)
そしてこれが完成品!!


うーん
旨そう!!
水と蕎麦粉とつなぎ。
この三つの材料しか使わないのに、、
これがなかなかに、、めちゃめちゃ難しいんです。
でも、、そこが、蕎麦の面白いところです!
そして奥深い!!
打ちたてのお蕎麦は、、
香りが高くて、、歯ごたえもあって、、
とても美味しくいただきましたー!
皆様も自分の打った蕎麦を食べて、、満足そうでした
良い新年が迎えれそうですね。
また来て下さいねー!
sasayaスタッフ
トモヒロ