今年も鴨鍋大好評! | SASAYAのスタッフブログ

SASAYAのスタッフブログ

ハチ北の自然

日々の出来事

イベント報告

などなど

若女将です晴れ


ハチ北スキー場がオープンして10日たちました。


早く初滑りしたいなぁと思ってはいるのですが、

旅館の方も忙しく、なかなかゲレンデに上がれません。


旅館にご宿泊のお客様が、夕方ゲレンデから戻って来られて、

「今日のゲレンデはいががでしたか~?」と

お話しするのが唯一の楽しみです。


今日のお客様からの情報では

今日は、風が強くて、降った雪も飛んでいくような感じだったそうです。

北壁も十分雪がついてなくて、まだオープンになっていないようですね。


旅館でお出ししている鍋物メニューの中で

今シーズン、早くも鴨鍋が大好評です。


なんといっても、かも肉100%の手作り団子付きですからヾ(@^(∞)^@)ノ

かも肉のミンチにネギやしょうがを刻んで加えて、こねて丸めて・・・。

手作りならではの、柔らかいお団子を日々作っております。


シメに入れる玄米もちも、ちょっとめずらしくて、喜んでいただいてます。

スキースクールの大江校長も、SASAYAの一押しだと言ってくださってます~。


ぜひ、お試しくださいませニコニコ


SASAYAのホームページの方は、ただいまメンテナンス中で、見れなくなっておりますあせる

しばらくお待ちください。


年末年始は満室の日も出てきました。


ありがとうございます!