前に居酒屋で食べた、紅生姜の揚げ焼きが忘れられなくて自作してみた
紅生姜のお汁にお揚げをつけ置きして焼くだけ
ただ、1回目はいい感じに紅色になったんですが、2回目3回目はもうお揚げに色味はなくなります
でもこの色味って結局、梅酢というよりも食紅の色味なので、つけ置きして赤くなってなくても、しっかり酸っぱくはなってるので大丈夫◎
私はそこに更に紅生姜のせて、ネギもしくはミョウガを乗せて、軽くめんつゆかけて食べます。
紅生姜の汁はあまり体には良くないらしいんですけどね…紅生姜好きすぎるのでそこは理解した上で食べてます
そして、ZIP観てたら広島風お好み焼き出てきて食べたくなってしまい、早速その日の夜に作りました〜。
うちの子達はマヨネーズが苦手みたいで、かけると怒るのでかけません
えー…おいしいのにぃ
昨日は、彼女と岩盤浴に行ってきました。
一昨日ジム行ったから、2日連続はつらいだろうってことで岩盤浴
彼女も私も食べすぎて太ってしまったので、昨日はファスティングして岩盤浴で汗もかいたので、その結果、2人して2kg減
今朝は、1日ぶりの固形物で、おにぎりとお味噌汁を2人で食べました
昨日胃に何も入れてないから、お腹いっぱい
今日も、私は食べすぎずに過ごそうと思いますが、彼女は今夜職場仲間と焼肉だそうです…昨日の努力が無駄になる気しかしない
基本、食べることが好きな2人だからね
ジムは通ってるけど食事量セーブしたりしてないから体重は落ちてないわけよ
まぁでも私は昨日のファスティングを機に、ちょっと本気で減量に励もうかと思います
そうそう。
ピカールでギターのくすみを磨きました
ギター焼け渋いでしょ
フレット磨いたのに変化はわかりにくいものの、ピックアップのカバーのくすみはかなりきれいになってると思う
弦も張り替えて、チューニングもしたし、あとはミセスのスコアブックと睨めっこするだけだな