◎鮭の五香粉添え◎モニター第2弾◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

モニター当選スパイスレシピ第2弾!

今回は『五香粉』

これは、お肉やお魚の下味に使うと、中華風になるスパイスとのことで、魚に合わせてみました。GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100520202435.jpg




GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100517194151.jpg




抹茶塩やわさび塩、梅塩などいろいろありますが、そんな感じで作った五香粉塩。





◇材料◇

◆鮭   好きなだけ

◆塩

◆五香粉

塩と五香粉を1:1の割合で用意





◇作り方◇

①鮭をフライパンで焼く

②塩と五香粉を1:1で合わせておく

③②をレンジで1分ほど加熱する

④お皿に盛って出来上がり♪







独特な香りでクセになるかもです。

唐揚げなどの下味にも使ってみたい◎












レシピブログのランキングに参加中です♪

携帯の方はこちら↓↓↓





よろしければポチッとクリックお願いします◎