小腹がすいたときにたべたくなっちゃいます◎

◇材料◇(1つ分)
◆お好み粉 大2
◆卵 1個
◆長いも(擦りおろし) 大1
◆水 150ml
◆青ネギ 1本
◆天かす 大1
◆豚薄切り肉 10gくらい
◆顆粒だし 少々
◆塩 少々
◇作り方◇
①青ネギ、豚薄切り肉を小さめに切る
②ボールにお好み粉、卵、長いも、顆粒だし、塩を入れて泡立て器でしっかり混ぜる
③混ざったら水を少しずつ入れていく
④ネギ、天かす。豚肉も入れる
⑤熱したフライパンに油をひいて、生地を流しいれる
⑥オムレツを作るように、菜箸で外側からくるくるとする
⑦ある程度固まったら、オムレツを作るようにまとめる
⑧お皿に盛って出来上がり♪
出汁が無くてもおいしく食べられます。
すばやく仕上げるために豚肉はレンジで少しチンしてたほうがいいかもしれません。

レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓
よろしければポチッとクリックお願いします◎