◎鶏のバジル焼き◎便利な使い切りペースト◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

無印良品で気になってたディップを購入~◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091118195820.jpg
ポテトチップスにつける用みたいですが、ソースに使えちゃう!味もできあがってて便利です♪
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091116181400.jpg


◇材料◇
◆鶏もも肉 250g
◆バジルペースト 1つ
◆塩、こしょう
◆レモン 適宜

◇作り方◇
①鶏肉を一口大に切る
②ボールにバジルペーストをいれる
③ボールに塩、こしょうをいれて整える
④①をボールにいれて、全体を絡める
⑤フライパンで鶏肉を焼く
⑥お好みでレモンをふりかけて、出来上がり♪

使い切りサイズでとっても便利なバジルペースト◎そのままでもおいしいペーストでしたが、ちょっと甘めだったので、塩、こしょうをくわえてみました!
他にも色々な種類があって使えそうです♪