
◇材料◇
◆ご飯
◆鶏もも肉
◆椎茸
◆(にんじんなどあれば)
◆市販のグラタンソース
◆ケチャップ
◆小麦粉
◆卵
◆パン粉
◇作り方◇
①鶏もも肉と椎茸をみじん切りにする
②①を炒める
③ボールを2つ用意して、半分ずつご飯と①を分ける
④ケチャップを1つにグラタンソースをもう一つのボールにいれて、塩コショウで味を整えて全体を混ぜる
⑤混ざったらバットに敷き詰めてラップをして、冷蔵庫で冷やす
⑥⑤をスプーンで適当な大きさに切り分け、丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につける
⑦油でこんがり揚げて出来上がり♪
中身は火が通ってるので揚げるのは少量の油で揚げ焼きで大丈夫です◎