甘味と苦味 | 関(仮名)の価値化ブログ

関(仮名)の価値化ブログ

私が日々行っていることを価値化するために努力するブログです。
いろいろなことについて書きます。
記事のテーマを参考にしてご覧ください。


今日の昼ご飯
肉野菜炒め定食

表参道の近くにある煙石というお店のランチです。


このお店の肉野菜炒め定食はお皿にサラダ(生野菜)と肉野菜炒めが盛られて出てきます。

普通だったら別々に食べるんでしょうけども、
混ぜて食べるのがオススメです。


熱が加えられて甘味のある野菜と苦味のある生野菜が程良く主張しあって美味しいんですよ。



最近は野菜多めのランチを選んで食べるようにしていますが、
食べ方によって美味しさが数倍増しますね。