
私はあり 派!
パスタにカレーかけるなんて我が家ではルーチンでしたよ。
我が家は男3人兄弟でしたから、3人が中学生~高校生くらいのころの夏休みといったら
エンゲル係数の上がり方が恐ろしいレベルでした。
先ずご飯が無くなって、パンが無くなって、パスタやラーメンなどの麺が無くなって、小麦粉が無くなって・・・・・・最後は整腸剤なんかの薬の錠剤が無くなるくらいでした。
分かり易く言うならイナゴの大群が来た感じですね。
食べ盛りの男3人兄弟なんていったらそんなものですよ。
パスタにカレー・・・・でブログネタのお題にするくらいなら
おでんの余った出汁に適当に野菜を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけた餡かけをご飯にかけたり、パスタにかけたり、ラーメンにかけたりして食べた・・・・なんてことは無いのでは?
お店でパスタを食べると、基本的に
クリームベース
トマトベース
チリベース
オリーブオイルベース
が殆どです。
まさかこの世の中におでんの出汁ベースのパスタを食べてるヤツがいるとは思いつくまい!
おでん味パスタに比べたら、カレーパスタなんて想定の範囲内過ぎますよ。

