休日の朝ご飯、何食べる? | 関(仮名)の価値化ブログ

関(仮名)の価値化ブログ

私が日々行っていることを価値化するために努力するブログです。
いろいろなことについて書きます。
記事のテーマを参考にしてご覧ください。

休日の朝ご飯、何食べる? ブログネタ:休日の朝ご飯、何食べる?




数年前から休日は一日一食(たまに二食)を続けています。


一日一食だけと決めると一食を大事にしたくなります。


朝起きたときに『今日は何を食べるか。』を真剣に考えます。



1、朝ご飯を食べる時


ココスの朝食バイキング

②ホテルの朝食バイキング

エクセルホテル

バーディホテル

ワシントンホテル

江戸切そば

松屋の朝定食

すき家の朝定食



2、朝ご飯を食べない時は夕方に


すたみな太郎

どん亭

お好み焼き道頓堀

鍋ぞう


のどれかを選んで・・・・・という感じでご飯を食べてます。



朝ご飯に関しては『パンを食べたいか否か。』が最初の分岐点になります。


ココスはいろいろなパンがありますが、逆に食パンが無いんです。

食パンが無いといろいろな食べ物を挟んでサンドウィッチにして食べるということができないんですよね。


その点、ホテルの朝食バイキングは食パンがあるので重宝します。



・・・・・と、いろいろなタイプの店で食べるので、

休日の朝ご飯はコレ!

なんて言えるものは無いです。



ただ、

最初に朝ご飯を食べる時に行く店の①~⑤を書きましたが、実質①が80%くらいの割合です。


ですので、サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、味噌汁は必ず食べますね。






ペタしてね 読者登録してね