今日の夕飯は
いつもと同じすたみな太郎に行ってきました。
今日は
サラダ(ドレッシング無し)
ポン酢+すりおろしニンニク+大根おろし
のセッテイングで焼けた肉でサラダをくるんで食べました。
他の方のブログでこの食べ方が紹介されてて
一度試してみようと思っていたもののやれず終いでした。
すたみな太郎には
キャベツの千切り
水菜や大根の千切りが混ざったもの
オニオンスライス
などの野菜がありますが
キャベツの千切りを巻いて食べるのが一番好きかも・・・・・。
ブロッコリー、おくら、ベビーコーンなども食べてみましたが
丸々一つの野菜を巻いて食べるのはいまいちに感じました。
直径20~25cmくらいの皿に山盛り3杯の野菜を食べたので、野菜は充分です。
この食べ方だと野菜+肉だけを食べて炭水化物ゼロで
血糖値が上がらずになかなかお腹一杯な感じがしません。
最後にケーキを食べたのですが、一気に血糖値が上がる感じがしてビックリです。
平日に外食するとラーメンやらパンやら炭水化物ばかりで、この血糖値が上がる感じを毎食経験しているのか!?と・・・・・。
健康に良いわけ無いですよ。
野菜を一杯食べれる食べ方を開発しないとダメですね。