
『三人兄弟』で『両親共稼ぎ』って境遇で生きてきましたからカレーを食べる機会は多かったです。
鍋に大量に作って、各自が勝手に食べるのですが
温め直すときに焦げるのを防ぐために少し水を足してから火を点けます。
ですが、
何度も何度も水を足すと段々と味が薄くなってくるんですね。
なので、水を入れるときに
ウスターソースやケチャップ、ちょっとした具などを入れて味を濃くするんですけども、
段々とカレーがハヤシライスに変わっていきます。
カレーライスが好きか?ハヤシライスか?というお題ですけども
カレーがハヤシライスに変わるまさにその瞬間!
私はソレを『カヤシーライス』と呼んでますが、ソレが一番美味しいですよ。
ちなみに
『カヤシーライス』を美味しく食べるポイント

1、火を点ける前に匂いを嗅いで下さい。
2、酸っぱい匂いがしたら捨てて下さい。
火を通せば何とかなるだろうとか、根性で何とかなるレベルではありませんのでお気をつけ下さい
