
砂肝の塩が好きです。
あと
とり鉄のつみれは美味いですね。
ですが
飲みに行って焼き鳥を食べる。
はあっても
焼き鳥を食べるために飲みに行く。
ってのは無いです。
鶏肉は好きなんですけども
もっとバクバクと食べたいんですよ。
何か小さな肉が串に刺さってチマチマと食べるような印象があって
率先して焼き鳥は食べてないです。
鶏肉を食べるなら
とりスキ焼きとか鶏肉ステーキの方が食べた気になれて好きなんですよねぇ。
そんな焼き鳥に対するイメージの中でも砂肝は存在感があるんですよ。
味、歯応えetc.etc.
チマチマ食べてても十分な存在感!!
なので砂肝がオススメです。
そこがキライって方もいるでしょうが・・・・。