カレーには福神漬け? ラッキョウ? | 関(仮名)の価値化ブログ

関(仮名)の価値化ブログ

私が日々行っていることを価値化するために努力するブログです。
いろいろなことについて書きます。
記事のテーマを参考にしてご覧ください。

カレーには福神漬け? ラッキョウ?



他の人の意見を見てみると
福神漬け→OK
らっきょう→×
という意見が多いようですが
私はラッキョウも福神漬けも好きです。
無料の福神漬けやらっきょうのある店だったら絶対に入れます。

ただ、妙に赤くて辛い福神漬けは「体に悪いんじゃなかろうか?」と思って、少し敬遠しますけど。


らっきょうや福神漬けも良いですが
カッパえびせんをかけて食べるのも歯ごたえに変化があって美味しくなりますよ。

あとはキャベツの千切りも良いですね。
皿に、ご飯 → キャベツの千切り → カレーの順でかけると
辛さがサッパリとマイルドになりますし、歯ごたえに変化が出るので良いです。



まぁ好きなものを付けて食べれば良いんじゃないでしょうか?