ご無沙汰しています!
Nこと中島です。
今回のブログは名前も出しておりますが、なんと顔も出しちゃいます
前回の小澤さんのブログで書かれていた地獄鍋、わたくしも同行させていただきました。
ブログ部長小澤さんが行くところ、地獄であろうとついて行きます!!!
という決心のもと地獄
、、、ではなく
『赤から名駅店』へ
それではここからは、顔出し写真とともに初食レポをお届けします
この模様は名古屋が誇る、フリーペーパー“C2”のWEB版に堂々アップ中
まずは、ご機嫌で「かんぱ~い
」
地獄鍋にむけて気合のビール
鍋が運ばれてきたら唐辛子の量をチェック
ぴかぴかの新鮮な赤と青の唐辛子が大量に・・・
途中我慢できず、中を確認
良い大人は開けないようにお願いいたします(by店長)
ぐつぐつ煮えてきました
まさに、地獄鍋!!!
そしていよいよ実食!!!
一杯につき必ず赤、青唐辛子を添えておめしあがりください・・・
果たしてブログ部長は無事地獄から這い上がってこれるのか!!!?
結果は・・・・
完食!
無事戻ってまいりました
今回いただいた地獄鍋辛さは1丁目~5丁目まで5段階
激辛スタート 1丁目<2丁目<3丁目<4丁目<5丁目
となっております。
私たちが挑戦したのは弱気の1丁目
1丁目とはいえ、通常メニューの11段階より上のスタートなので
辛さは充分
辛いながらもおいしくいただけるレベルでした
店長さんのお話ではよほど自信がない限り3丁目以上はやめておいたほうが
いいとのこと・・・。
ちょうど気候も、鍋がぴったりの季節になってまいりました
今シーズン初鍋は是非赤からで!
ちなみに地獄鍋10月31日までの期間限定となっております!
そしてそして
本日9月28日より『地獄でなぜ悪い』公開です
食欲の秋は赤からで満たし、
芸術の秋は是非ミッドランドスクエアシネマでご鑑賞をお楽しみください
ひっそりB.B小澤のその後
実はこう見えて胃腸が弱い小澤さん。
鍋を食べた2日後の今でもなんとなーくお腹が・・・と呟いております。
唐辛子を大量にぐつぐつ煮てますので刺激はかなり
あるかと思います!
ちなみにわたくしは食べたその日はもちろん次の日も元気に
出勤させていただきましたのでご心配なく