土曜にめでたく部活も引退し、勉強に邁進中。打ち上げの企画本部長の仕事も頑張ってる。日程の調整が一番難しい。まだ目処がつかない…泣きてぇ!
今日は調理実習だった。親子丼と澄まし汁とホウレンソウのおひたし。
親子丼はそこそこ上手く作ってましたね。親子丼係よく頑張った!
ホウレンソウのおひたし。S君が目分量で醤油をドボドボ投入。しかも皆が「そんな入れんの?」という疑惑の眼差しに「大丈夫やろ?」といいながら。案の定、塩辛い。でも食えないことは無かった。
そして我が担当の澄まし汁。二人で作ったんだが、まぁ手際の悪い事この上なし。出汁の出切った鰹節の残骸が鍋にこびりつく。痛々しい。結局、僕が塩を入れる量が足りなく出汁の味のみ。冷めるごとに何故か酸味が出てきた。
でも、完食した。十時半前なのに。中途半端な時間だな…
最近、担任が教室を8時まで開放してくれるので、ありがたい。昨日今日と8時まで目いっぱい残って勉強した。捗るね。
今度から勉強するときは塾の自習室か学校の教室でしよう。家に居るときと比べて250%効率がいい。
(昨日の勉強)
青チャート数2―――――10問解く
富田の英語長文――――1章
古文マドンナ解法――――1章
日本史一問一答――――1章
ターゲット1900――――600~700
塾:α3宿題
学校:ライティングプリント7、8
学校:リーディング―――レッスン9予習
(今日の勉強)
青チャート数2―――――10問解く
富田の英語長文――――2章
古文マドンナ解法――――2章
日本史一問一答――――2章の1節
ターゲット1900――――700~800
学校:ライティングプリント9,10、B5版のプリント
学校:リーディング―――レッスン10予習
ものもらいが出来たので明日は眼科だ。