20日土曜日。


この日は念願の余市蒸留所へー。ワイン


案の定、昼になってやっとの出発でしたが、


色々な人がお勧めしていただけあって、


いい経験、させてもらいましたー!にこ



蒸留してます!
これで蒸留してますバブル


普段頂いているモルトがどんな風に作られているのか、


知ることができて本当に良かったーううっ...


これからますます美味しくいただけそうですLOVE




で、お・ま・け・に、


小樽からの帰り、




丁度SLニセコ号に乗ることができたんです!!



SL
帰りだから後ろ向き・・・


SLなんて初めてだったので、うれしかったーキャハハ


なんだか妙にはしゃいでしまいました。




で、この日の夜はお鮨!


すすきのの○鮨というお店でした。


北海道のネタで江戸前のお鮨というふれ込み。


ネットでも評判がいいみたいだったし、


ちゃんとしたお鮨を北海道で頂くのは初めてだったので、


とっても期待してお邪魔しました。



で、感想。



うーん、紹介してくれたモツ部部長には悪いけど・・・


ごめん、やっぱりお鮨は東京が美味しいなぁ。。



ネタは確かに新鮮。


つまみで頂いた、うに、いくら、干し数の子、確かに美味しかったです。


でもにぎりは・・・??



北海道の魚って、ちょっとどこか大味なもものが多いし、


正直大将の仕事もそこまでではない気がしました。


この味で2人で4万なら、銀座のほうが絶対いいなぁ。



でもね、何より最もこのお店で不満だったのは、大将の接客。


むちゃくちゃお客によって態度変えてました。ムムム


私たちは(大将にとって)やな客だとは思われなかったみたいだけど、


別のお客さんでとにかく気に食わなかったらしく、


むりやり早く終わらせて早々に帰らせてたんです・・・ガーン



しかも、そのお客さんが帰った後、私たちに愚痴ってくるし。。


いや、確かに、そんなに感じのいいお客さんじゃなかったと思うけど、


他のお客さんに、しかも初めての私たちにそれ言っちゃだめっしょ!!えー


「もしかして私たち帰った後も文句言ってるかも」って思うよー。


絶対銀座とかだったら生き残れない。


少なくとも私はもう行かないデス。。




・・・そんなこんなで、ちょっと気分直しに。


ホテルに帰って、バーでモエ、ボトルワイン、いっちゃいました。。




ああ、せっかく教えてくれたのに・・・・


こんなこと言って、本当に、ごめん!部長!!すんまそーん


でも、どーしても聞いてもらいたかったのーーー泣





そして最終日へ続く!