080524_0552~01.jpg

築地場内の大和寿司目的で、金曜日の夜から飲み始め、
オールナイト、頑張りました。

最終的には例の通り、キナで朝までお世話になったのですが
(^_^;)

話には聞いてましたが、6時前に着いた時には、
若い人から外国人観光客らしき人まで、既に20人近く並んでました。

それでも20分くらいで店内に。

お任せからスタート。

最初いきなり中トロから。

これが絶品!
適度に脂ののった身は、とろけてすぐさま口の中からいなくなりました。

そして穴子の身の柔らかいこと!

オススメで頂いたとり貝も、普段はあまり好きではないので食べないのですが、
これがとり貝かと驚く柔らかさでした。

聞くと生のとり貝は今の時期だからこそだそう。


でもどれも美味しくて、もっとお腹を空かせて来れば良かったと後悔…

次回は早起きして挑みます!


ごちそうさまでした~