ろくに料理ももしないまま、お嫁にきましたが。
そんな娘に母は基本料理本を1冊持たせてくれた。
結構役にたってるよ。
それなりに料理は作れてる
でもやっぱり和食は難しい
そんな私は煮物恐怖症。
だって、コトコト長いこと煮てやっと出来たのが
まずかったら・・・と思うと恐ろしい
昔、肉じゃが作ったらじゃがいもがドロドロに溶けて
大失敗だったのがトラウマなのか??
料理上手い人はみんなそろって、
『煮物なんてね~適当に酒とミリンと醤油入れて
煮とけばできちゃうよ』 と言ってた。
ホント??
いまだ料理本は手放せないけど、
きのう作ったのは切り干し大根。
これまた美味しかった~(自画自賛
)
これだけで気分ルンルン
煮物が成功すると俄然自信が出てくる。
あとは、なんかひと味足りないなぁと思った時に
どうすればいいのかがまだよく分からんのです私。
そんな娘に母は基本料理本を1冊持たせてくれた。
結構役にたってるよ。
それなりに料理は作れてる

でもやっぱり和食は難しい

そんな私は煮物恐怖症。
だって、コトコト長いこと煮てやっと出来たのが
まずかったら・・・と思うと恐ろしい

昔、肉じゃが作ったらじゃがいもがドロドロに溶けて
大失敗だったのがトラウマなのか??
料理上手い人はみんなそろって、
『煮物なんてね~適当に酒とミリンと醤油入れて
煮とけばできちゃうよ』 と言ってた。
ホント??
いまだ料理本は手放せないけど、
きのう作ったのは切り干し大根。
これまた美味しかった~(自画自賛

これだけで気分ルンルン

煮物が成功すると俄然自信が出てくる。
あとは、なんかひと味足りないなぁと思った時に
どうすればいいのかがまだよく分からんのです私。