今働いている会社は食品メーカーなので、
当然のことながら食べ物を取り扱っています
フロアにはサンプルが山積みされてて、
中には賞味期限切れでゴミ箱へいくものも・・・。
その他にも廃棄処分されていく在庫や欠陥品がたっくさん。
私には伝票しかまわってこないから、数言われてもピンとこないけど、
現品みたらため息出ちゃうんだろうな。
もったいない
世界には食べ物に困っている人と、食べ物を捨ててる人がいる。
私は後者だ。
捨てる中にはまだ食べられるものだって、たっくさんあるはず。
どうにかして、工夫することできないのかな。
買い物するとき少しでも新鮮なものを選んでるのも事実。
回転寿司行って、ご飯カピカピのお寿司出て来たら食べたくないし。
もったいないと言いつつも、偽善に聞こえてしまうこの発言。
うーん矛盾だらけ。
せめて我が家の冷蔵庫の食材は、全部ちゃんと使い切ろうと
心に決めたのでした
当然のことながら食べ物を取り扱っています

フロアにはサンプルが山積みされてて、
中には賞味期限切れでゴミ箱へいくものも・・・。
その他にも廃棄処分されていく在庫や欠陥品がたっくさん。
私には伝票しかまわってこないから、数言われてもピンとこないけど、
現品みたらため息出ちゃうんだろうな。
もったいない

世界には食べ物に困っている人と、食べ物を捨ててる人がいる。
私は後者だ。
捨てる中にはまだ食べられるものだって、たっくさんあるはず。
どうにかして、工夫することできないのかな。
買い物するとき少しでも新鮮なものを選んでるのも事実。
回転寿司行って、ご飯カピカピのお寿司出て来たら食べたくないし。
もったいないと言いつつも、偽善に聞こえてしまうこの発言。
うーん矛盾だらけ。
せめて我が家の冷蔵庫の食材は、全部ちゃんと使い切ろうと
心に決めたのでした
