おはようございます


先日、大量にいただいた玉ねぎをダメにして捨てることのないように頑張って食べてます


丸ごと玉ねぎスープは2回作ったし、夕飯ではおかずに使ったり味噌汁に入れたり…


それでもまだまだある(笑)


それに、普段レッドオニオンって自分で買わないから使ったことなくて


ノーマル玉ねぎと同じでいいのかもしれないけどさ。


ひとまずクックパッドで調べる(笑)


よく出てくる酢漬けを作ってみることに






色がいいね


味はガリの漬け汁みたいな感じで、「えー玉ねぎ」と言いながら完食する子供たち


なんなら取り合ってたくらいの人気


こんぶ茶入れたのがよかったのかな


なくなったら今度は大量につくろうかな




ついでに昨日の私の夕飯




こんにゃくの冷やし中華+玉ねぎヨーグルト