おはようございます

昨日は寝る直前になって気になる事をそのままにできず、「調べないと寝れない」状態で

調べたりしてたら2時近くなっちゃって

案の定、今朝は寝坊しました

なので冷凍食品でお弁当作りました

だけど、ごはんはタイマーでセットしてたので、予定通りのとうもろこしごはん

生のとうもろこしで作るのがミソ🌽
数年前に北海道のブロ友さんがレシピを載せてくれて…
そこからは毎年生のとうもろこしが手に入る時期になると、必ず作ります

シンプルに塩だけで炊いたり、コンソメで炊いてバターやったり

ダシ出るから実を削いだ芯も一緒に炊くんだけど、取り出した芯に残ってる実もこっそり食べてます(笑)
今回はお弁当で使う分の分量で米を炊いたから、とうもろこしがたくさんのとうもろこしご飯になりました

お昼に食べるのが楽しみ

