まぐろとアボカドとか…

サーモンとアボカドの組み合わせって、最強ですよね


だけど、家で作るといつも納得いく味にならないんです


そんな中、今日やっと好きな味に出会えました



{3E1546E3-4A7F-49B9-884F-3281D252DA4B}


自分の分はお皿に盛らなかったので、美味しそうな写真ではないですが


覚書として分量と作り方を


●醤油           大さじ3
●酒               小さじ1位
●砂糖           大さじ1.5
●ごま油       大さじ0.5
●大葉味噌    小さじ1位


①まぐろを切って、上のを合わせた調味液につけて冷蔵庫で味を馴染ませる。

②食べる直前にアボカドを切って、①に入れて軽く混ぜる

おしまい。


大葉味噌がいい仕事してて、まぐろよりアボカドに合う調味液でした


子供達もモリモリ食べてました




ついでにサラダの写真も


{3A42C71D-EE02-40E6-8467-D47EBD9821C4}


これまた自分の分はボウルのまま


きゅうりと卵とミニトマトだけ(笑)


冷蔵庫にあるもので適当にね




そして今はモツ煮を作ってます


明日の夕飯には味が染みてていい感じになっているはず


楽しみ