まぐろとアボカドとか…
サーモンとアボカドの組み合わせって、最強ですよね

だけど、家で作るといつも納得いく味にならないんです



そんな中、今日やっと好きな味に出会えました



自分の分はお皿に盛らなかったので、美味しそうな写真ではないですが

覚書として分量と作り方を

●醤油 大さじ3
●酒 小さじ1位
●砂糖 大さじ1.5
●ごま油 大さじ0.5
●大葉味噌 小さじ1位
①まぐろを切って、上のを合わせた調味液につけて冷蔵庫で味を馴染ませる。
②食べる直前にアボカドを切って、①に入れて軽く混ぜる
おしまい。
大葉味噌がいい仕事してて、まぐろよりアボカドに合う調味液でした

子供達もモリモリ食べてました

ついでにサラダの写真も

きゅうりと卵とミニトマトだけ(笑)
冷蔵庫にあるもので適当にね

そして今はモツ煮を作ってます

明日の夕飯には味が染みてていい感じになっているはず

楽しみ


